院长致辞

返回首页

院长致辞

院长致辞

当今世界是一个科学技术和信息技术飞速发展的时代,新时代的社会主体必然是高素质的创新人才,高等教育作为培养人才的特定场所,必将成为人类永恒的话题。可以说,今天的教育就是明天的社会发展,谁拥有了发达的高等教育,谁就将拥有美好的明天。

晋中学院已走过50多年的发展历程,几代晋中学院人自强不息、团结奋进,把学校从1958年建校初期的几间平房发展成为一所师资力量雄厚、教学设施齐备、办学形式多样、教学质量优良的多科性本科院校,形成了“高起点起步,特色化发展,个性化培养,开放式教育”的办学特色和“惟真、创新”的人文科学精神。

近年来是晋中学院历史上发展最快和最好的时期。学院在先后实现三校合并、专升本、整体搬迁新校区等一次次历史性跨越的同时,进一步调整了学科专业设置和人才培养方案,不断提升科学研究水平,加强教育教学改革和师资队伍建设,扩大人才培养规模,改善基础设施和办学条件,已在创建合格本科大学进程中迈出了坚实的一步。学院现占地面积1173.90亩。有16个教学学院,44个本科专业,1个国家级特色专业,4个省级特色专业。有700多名专任教师。在校学生有16000余人。

半个世纪以来,学院培养了多名科学家、知名学者、教授、成功的企业家、优秀的工程师和成千上万的不同岗位的先进分子,他们真正称得上是社会的精英。他们都在自己的工作岗位上为社会发展做出了重要的贡献。我们为他们感到无比的骄傲和自豪!

回首过去,硕果累累;展望未来,任重道远。我们将按照学院“三步走”发展战略,用先进的教育理念、优良的教学资源、科学的管理制度、现代化的教育技术手段,把晋中学院办成高素质人才的培养基地、先进文化精神的培育基地,为促进地方社会经济发展做出贡献。

我们相信,晋中学院的明天将会更加美好!