我院举行开学第一课——升国旗
9月11日,我院在弘毅广场举行开学第一课——升国旗仪式。党委书记刘玉平,院长孙西欢,党委副书记南志珍,纪委书记薛建武,副院长柴达、李长萍等院领导出席升国旗仪式。全院科级以上干部、全体辅导员和学生参加了升旗仪式。升旗仪式由党委副书记南志珍主持。

摄影:武惠平  报道: 文媛

初秋清晨,师生们按各自学院方队集结在弘毅广场,等待升国旗的庄严时刻。7时整,升国旗仪式正式开始。在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

升旗仪式上,党委书记刘玉平作了讲话。他讲道,今天是新学期开学第一天,全院师生齐聚弘毅广场,以庄严隆重的升国旗仪式,共同迎接新学期的开始。他说,上学期我们终于赢得了教育部本科教学工作合格评估的全面胜利。同时,我院政治生态的优化、内涵建设的成就、办学实力的增强,不仅赢得了教育部专家的高度肯定,也获得了广泛的社会认同和良好的办学效益。接着,刘玉平书记回顾了我院上个学期在改善校园教学设施、体育场馆、互联网络、校园环境等方面取得的成绩。最后,刘玉平书记对全体师生提出三点希望:一是要有家国情怀,要把家国情怀作为立身养德之本,既要从大处着眼,确立天下为己任的历史担当,又要从小处着手,从爱学校、爱学习、爱生活、爱工作做起,落实、落细,时时处处事事体现爱国热情和家国情怀;二是要有创新精神,要顺应“大众创业万众创新”的时代要求,积极打造创客空间、参与创新创业大赛、开展多种形式的协同创新,不断推进理论、制度、科技、文化创新,增强学校和国家的软实力;三是要顺势而为,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,把“教师梦”“青年梦”和“中国梦”紧密统一起来,将人生理想融入到国家和民族事业中去,用智慧和汗水共同谱写中华民族伟大复兴的时代华章。

023.jpg024.jpg