我院召开新学期工作安排部署会
9月8日上午,我院在三层会议室召开新学期工作安排部署会,党委书记刘玉平,院长孙西欢,党委副书记南志珍,副院长柴达、李长萍及全体中层正职干部(含主持工作)参加了会议。会议由党委书记刘玉平主持。

摄影:武惠平    报道:尚琪

会上,党委副书记南志珍就安全稳定、创建省高校文明单位、开学第一课——升国旗等工作作了说明和安排;副院长柴达就教学、后勤、基建等工作作了说明和安排;副院长李长萍就人事、财务、校园信息化、“1331工程”、外事、招生就业等工作作了说明和安排。

会上,院长孙西欢对近期工作作了安排和部署。他从以下三个方面提了要求:一是要认清形势,提高认识,担当有为。他结合国家经济发展的大形势,山西省经济转型发展的趋势以及山西省高校发展的现状强调了我们要统一思想、开动脑筋、主动作为,为服务山西和地方经济社会发展多做贡献。二是要注重内涵,握紧抓手,奋发有为。他结合学校的内涵、“1331工程”的含义,强调指出了我校“1331工程”的主要任务。三是要依法治校,深化改革,提质增效。他强调我们要加强制度建设,加快人事改革、职称评审改革、师资队伍建设,通过改革实现提质增效,产生一批标志性的成果。

会上,党委书记刘玉平作了总结讲话。刘书记强调这个会议召开得很有必要,让大家了解了学校大事,明晰了工作思路,对于统一思想、推动工作很有意义。他讲道,经过近两年的巡视整改、评估整改,我院的政治生态有了明显好转,我们要在前期工作激发出的正能量的基础上,进一步凝心聚力、提振士气、提高水平、乘势而上。刘书记强调,凝心聚力、提振士气就是要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习习近平总书记在山西视察时的讲话精神以及全国高校思想政治工作会议精神,做好全校师生员工的思想政治工作。各部门要重视干部的思想政治工作,各教学学院要重视师生的思想政治工作,要注重评比表彰、正面引导、选树典型。提高水平、乘势而上就是要把巡视整改、评估整改的成果巩固好并发扬光大,使学校上水平、工作高标准。要按合格本科院校的要求,提高认识,对标一流,使学校各项工作迈上新台阶。刘书记接着说,工作任务目标明确后,就要强化责任、抓好落实。我们必须对标年初工作任务,主动作为,工作中要加强协调、增强服务意识,严格工作考核,落实追责问责制度,把各项工作真正落实到位,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。